E-Mail-Empfehlung PDF erstellen Seite drucken
Start » Der Verband

Aufgaben und Ziele: Der DHV vertritt die Interessen aller Hausärzte

Der DHV-Landesverband Niedersachsen

Der DHV vertritt die Interessen aller Hausärzte (Fachärzte für Allgemeinmedizin, Praktische Ärzte, Internisten und Pädiater). Bei der angespannten Situation im Gesundheitswesen sieht der DHV-Landesverband es als seine Hauptaufgabe an, die Honorarpolitik mit Nachdruck zu vertreten.

Dazu zählen in erster Linie Verhandlungen mit Politikern, Krankenkassen und allen anderen Partnern im Gesundheitswesen. Berichte in den Medien zur Arbeit des DHV tragen dazu bei, dass Kassen und Politiker und auch die Öffentlichkeit mehr Verständnis für die Situation der Hausärzte aufbringen.

Regelmäßig informieren wir unsere Mitglieder über aktuelle Themen in unserem Rundschreiben.

Neben den Zeitschriften des Bundesverbandes DER HAUSARZT und DER ALLGEMEINARZT informiert das Niedersachsenblatt zeitnah und kompetent. Falls Sie noch nicht Im Verteiler sind, faxen Sie Ihre Adresse bitte an den LV NS unter 0511/ 3180772.

Unsere 10 Bezirksverbände bieten regelmäßig spezielle hausärztliche Fortbildungsseminare an.

Engagierte und kompetente Kolleginnen und Kollegen beraten die Mitglieder praxisnah zu nahezu allen Praxisthemen. Ansprechpartner erfahren Sie in unserer Landesgeschäftsstelle telefonisch unter 05 11 / 380-2430.

Unterstützen Sie die Arbeit des DHV – der sich für Sie einsetzt!

Von Hausärzten für Hausärzte – der Deutsche Hausärzteverband e.V.

Mit über 32.000 Mitgliedern ist der Deutsche Hausärzteverband e.V. inzwischen der größte Berufsverband niedergelassener Ärzte in Deutschland und in Europa.

Kontakt Bundesverband

Deutscher Hausärzteverband e.V.