Fortbildungen für MFA und Praxisteam

Hier finden Sie alle Fortbildungen für MFA und Praxisteam im Überblick.

Sie können per Klick entscheiden, ob Sie nur Präsenz- oder Online Veranstaltungen durchsuchen
oder alle Veranstaltungen sehen möchten.

Online-Fortbildung: „Rauchende Köpfe - …und täglich grüßt die neue Ziffer“ 2

In Corona-Zeiten ändern sich gefühlt wöchentlich nicht nur medizinische Erkenntnisse, sondern auch formale Vorgaben und Abrechnungsziffern. Die Rauchenden Köpfe analysieren mit Ihnen gemeinsam, was davon für Ihren täglichen Alltag relevant ist.

• Aktuelles aus Ärztekammer und KV
  • Schwerpunkte: Alles, was neu ist! (Tages-)Aktuelle Infos und Neuerungen
  • Abrechnung EBM + GOÄ, Verordnungsvorschriften

Online Veranstaltung // für MFA und Praxisteam

Telematikinfrastruktur – Abrechnung nach EBM sowie Vorstellung Innovationszuschlag im TK-HZV-Vertrag

Die Digitalisierung im hausärztlichen Umfeld nimmt immer mehr zu. Auch in die HZV-Verträge hat die digitale Gesundheitsversorgung schon längst Einzug gehalten. Neben der Honorierung der Videosprechstunde und telemedizinischer Leistungen bei VERAH-Hausbesuchen, wird diese Entwicklung auch durch den Innovationszuschlag im TK-HZV-Vertrag weiter gestärkt.

Bei Erfüllung bestimmter digitaler Infrastrukturausstattungen in der Praxis, u. a. das Vorhalten eines sogenannten TI-Paketes, erhalten Sie im Rahmen des TK-Innovationszuschlages, einen Zuschlag in Höhe von 8 EUR auf die Pauschale 2 (P2).

In unserem Online-Seminar geben wir Ihnen einen Überblick über die Komponenten der Telematikinfrastruktur und die Abrechnung der einzelnen Telematikinfrastrukturanwendungen gemäß EBM. Darüber hinaus werden wir Ihnen die Änderungen des Innovationszuschlages im TK-HZV-Vertrag zum 01.10.21 vorstellen.

Neben hilfreichen Erläuterungen zu Fachbegriffen wie z. B. KIM, Konnektor, VPN und sonstigen Begrifflichkeiten, die der Technikdschungel sonst noch so zu bieten hat, zeigen wir Ihnen im Rahmen des Onlineseminars außerdem, was genau Sie benötigen, um die bei der TI vorgesehenen Leistungen anbieten und abrechnen zu können. Außerdem informieren wir Sie, welche Leistungen in welcher Form gefördert werden können.

ganztägig

VERAHplus 2022, Hannover

Seminarangebot des IhF

VERAHplus sind freiwillige Aufbaumodule der VERAH-Basisqulaifikation. Interessierte VERAH haben mit diesen Modulen die Möglichkeit sich, auch nach der VERAH Abschlussprüfung, weiterzubilden.

Inhalte in Hannover:
        18.02.2022
         Demenz & Schmerzmanagement
        19.02.2022
        Palliative Care & Ulcus cruris

Online-Fortbildung: Neues zur Heilmittelverordnung

Folgende Themen erwarten Sie:

• Update und Aktuelles rund um das Thema Heilmittelverordnung
  • Formulare in der Hausarztpraxis – ein Graus? Dank unserer Tipps haben Sie Freude an Formularen.
  • Regressfrei verordnen – so geht’s.

Online Veranstaltung // für Ärztinnen und Ärzte

HzV Vollversorgung Niedersachsen - Fortgeschrittenen Workshop für Ärzte und MFAs

Sie haben Vollversorgungsverträge zur Hausarztzentrierte Versorgung (HZV) bereits in Ihrer Praxis etabliert?
Sie haben noch Fragen und möchten sich gerne intensiver mit den einzelnen HZV-Vollversorgungsverträgen beschäftigen? Oder Sie nehmen vielleicht noch nicht an allen Verträgen teil und wollen nun weitere Verträge umsetzen?
Dann laden wir Sie und Ihr Praxisteam herzlich zu unserem neuen und kostenlosen Fortgeschrittenenworkshop zu den HZV-Vollversorgungsverträgen für Ärzte und MFAs ein.

Wir freuen uns Ihnen die Neuerungen der einzelnen Verträge, insbesondere in der Abrechnung vorzustellen. Zudem haben Sie die Möglichkeit, interessante Fallbeispiele zu besprechen.

37. Seminarkongress Norddeutscher Hausärzte inkl. Seminare für MFAs

37. Seminarkongress Norddeutscher Hausärzte

Endlich wieder in Präsenz!

Samstag, 19. März 2022

Veranstaltungort: Seminaris Hotel, Lüneburg

Impf-Update und Kommunikationstipps für die MFA

Folgende Themen erwarten Sie:

•  Impf-Update für die MFA: Impfen nach STIKO und Aktuelles (Corona)
  •  Kommunikationstipps für die MFA: Corona Impfungen, guter Umgang mit fordernden Patienten

Online Veranstaltung // für MFA und Praxisteam

Telematikinfrastruktur – Abrechnung nach EBM und Vorstellung Innovationszuschlag im TK-HZV-Vertrag

VERAH Refresher 2022, Oldenburg

Seminarangebot des IhF

In drei praxisorientierten und zeitsparenden Schritten effektiv und effizient zum Erhalt der Abrechnungsgenehmigung

Der Besuch dieses Seminars ist der dritte der drei Bausteine für den Erhalt der Abrechnungsgenehmigung. Hier trainieren Sie mit spezialisierten Referenten unter realistischen Bedingungen an Trainingspuppen und werden intensiv rund um Notfallsituationen sowie den Themen Digitalisierung und Telemedizin geschult.