Fortbildungen für MFA und Praxisteam

Hier finden Sie alle Fortbildungen für MFA und Praxisteam im Überblick.

Sie können per Klick entscheiden, ob Sie nur Präsenz- oder Online Veranstaltungen durchsuchen
oder alle Veranstaltungen sehen möchten.

Online Veranstaltung // für Ärztinnen und Ärzte

HzV Vollversorgung Niedersachsen

Neben den Ihnen allen bekannten HzV-Add-On-Verträgen (z.B. AOK) gibt es inzwischen mit über 52 Krankenkassen HzV-VOLLVERSORGUNGS-Verträge in Niedersachsen. Wie diese funktionieren, ist vielen Praxen noch unbekannt. Daher bieten wir Ihnen die Möglichkeit sich über HzV-Vollversorgungsverträge zu informieren und Ihre individuellen Fragen stellen zu können.

Das Seminar richtet sich primär an Anfänger, aber auch für Profis gibt es Neuigkeiten und Tipps.

Folgende HZV Vollversorgungsverträge gibt es in Niedersachsen:
Techniker Krankenkasse
IKK classic
GWQ (mit BKK Mobil Oil, BKK Daimler, BKK Firmus, BKK Melitta Plus, BKK SBK)
spectrumK (mit BKK Salzgitter, BKK Viactiv, BKK Debeka, BKK Continentale, BKK TUI)

Folgende Themen erwarten Sie:

• Was sind HzV-Vollversorgungsverträge? Warum sind diese für Hausärzte wichtig?
  • Welche Verträge gibt es? Wie werden die Verträge in der Praxis umgesetzt?
  • Für wen lohnen sich HzV-Vollversorgungsverträge?
  • Tipps zur Abrechnung und Patientenansprache

Webinarangebot des Bundesverbandes

Ihre Praxis nimmt bereits an den Vollversorgungsverträgen zur Hausarztzentrierten Versorgung (HZV) teil und Sie möchten noch mehr Informationen oder Inspirationen, wann und wie Sie Ihre Patientinnen und Patienten optimal ansprechen können?

Wir haben viele wertvolle Tipps zur Patienteneinschreibung aus der Praxis gesammelt, die wir gerne im Rahmen unseres kurzweiligen Online-Seminars mit Ihnen und Ihren Kolleginnen und Kollegen teilen möchten.

Präsenzveranstaltung // für MFA und Praxisteam

VERAH Refresher 2022, Soltau

Seminarangebot des IhF

In drei praxisorientierten und zeitsparenden Schritten effektiv und effizient zum Erhalt der Abrechnungsgenehmigung

Der Besuch dieses Seminars ist der dritte der drei Bausteine für den Erhalt der Abrechnungsgenehmigung. Hier trainieren Sie mit spezialisierten Referenten unter realistischen Bedingungen an Trainingspuppen und werden intensiv rund um Notfallsituationen sowie den Themen Digitalisierung und Telemedizin geschult.

Präsenzveranstaltung // für MFA und Praxisteam

VERAH Refresher 2022, Delmenhorst